Визит Пегаса

 Навеяно произведением
"НОЧНОЙ КОШМАР" Ларисы Самойловой

Я Вам сдаюсь на Вашу милость!
Надежды тают - нету сил.
Я с Музой жил, как вам не снилось,
Да вот Музык меня сгубил.
Увёл мою подругу Музу,
На презентацию в кабак.
Я думал - скинул с плеч обузу,
Но оказалось всё не так!
У них там сплошь корпоративы:
И шведский стол, и финский стул.
А я ищу альтернативы,
Как рифм найти, не впав в загул.

Вы говорите, мол, реально
Пегаса надо пригласить,
Ворчу в ответ весьма банально:
А как его мне прикормить?
Он ведь устал от ананасов,
И Ваш кагор не хочет пить...
Я ж в погребе из всех припасов
Нашел соленья... Как тут быть?!
И вот, предчувствием томимый,
Когда уж Музу я не ждал,
В урочный час Пегас любимый
Мне в дверь копытом постучал.

И я, румяный как парнишка,
Услышав первое «Люблю!»
Дверь распахнул, быть может слишком,
Как врАта в гавань кораблю!
Дыханье сбилось, сердце в пятки,
Язык царапает гортань,
Хотел Пегасу выдать тапки,
Но вдруг ответит он «Отстань!»
А гость уж сам на кухню прямо,
По ходу в ванную зашел.
В моей душе открылась яма,
Совсем уж мне не хорошо!

Мой стол украсили томаты,
Грибки, икорка, ассорти,
Пегас с порога: «Фи, нитраты!
Как ананасов не найти?!»
Роняя слезы, отвечаю,
Мол с огорода всё – своё,
Я ж ананас не обещаю,
Он не растет здесь, ё-моё!
Пегас капусту отодвинул,
Лишь в кружку нацедил рассол,
В себя напиток опрокинул,
Огурчик - хорошо пошёл!

И вспомнив о духовной пище,
Спросил: «Поэт? О чем творишь?...
Как говоришь, стихов треть тыщи?!
И все твои? Да нет, шалишь!...
И о любви, и о погоде?
В союзе с Музой всё писал?!
А, «Несмеяну» помню, вроде…
Ну, Анатолий, ты нахал!
Ты Музу распустил, подружку.
Её Музык увёл как вор.
Налей-ка мне рассола кружку.
Продукт нормальный – не кагор!

Дорожный цикл. Да, интересно!
И одностиший сериал…
О лошадях и пони – лестно!
А обо мне, что ж, не писал?!
Нам сей пробел исправить нужно,
Немедленно! Пока я тут...»
Огурчик съел, вздохнул натужно:
«Не ананас, но Very good!
Пиши: Творили мы, Пегасом
Он гениальный рифмоплёт…
Пора мне! Я за ананасом!
Допишешь, вставишь в переплёт…

Налей ещё чуть на дорожку –
Рассол ядрёный у тебя!
Возьму с собой твою окрошку
И на такси хоть три рубля…»
Пегас растаял как в тумане.
Пишу в волненьи монолог.
Пускай не «парус в океане»
Но так творить лишь гений мог!
Рассолом строчки запиваю,
Пегас, видать, и в кухне спец!
Всех благ Вам! – Дружески желаю, -
До новой встречи! Всё, конец!


Рецензии
Здорово! Буду читать по утрам, пока не выучу. (С низким поклоном. Пингвин.)

Господин Пингвин   24.11.2008 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! А в Вашем лице всем Пингвинам ;о)

Анатолий Долгинов   25.11.2008 08:05   Заявить о нарушении