Матч

У подъезда новой школы
Собрались ученики.
В ожидании футбола
Приготовили свистки.

Натянули майки, боты
И спортивные трусы.
Вот приятные заботы.
Все взирают на часы.

Ровно пять, начало матча.
Две команды у ворот.
Девочки кричат до плача
И улыбок полон рот.

Тайм за таймом отыграли.
Счёт «ноль- ноль», ещё рывок!
Это не в спортивном зале,
Где прервать бы мог звонок.

Бьют пенальти лобовое.
Зрители ликуют: « Ну!»
Вот удар и мяч стрелою
Попадает... по окну!

В кабинет влетают стёкла,
Мяч, трава и чей- то бот.
И с лицом красней, чем свёкла
Рот директорский орёт:

«Кто посмел? Кто это сделал?»
Детвора и «Ох!» и «Ах!»
Незабитая победа
У директора в руках.

Оглядел директор поле:
«Счёт какой? Ноль- ноль! Беда!»
Позабыв окно с дырою
Вышел сам играть. Ура!

В дополнительное время
Отыграли два мяча.
Молодое поколенье
Обыграло Кузьмича.
11 мая 2000г.


Рецензии
"Незабитая победа
У директора в руках" - интересно.
в целом тоже понравилось :)

Юлия Дружинина   10.07.2009 10:05     Заявить о нарушении
Заглянула к Вам , ой, а когда Ваши работы появятся?

Ольга Борина   10.07.2009 13:33   Заявить о нарушении
появились, но они смешные, до толковых руки не дошли, стихира запрещает больше 20 стихов выкладывать в день :)

Юлия Дружинина   05.10.2009 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.