Мы смотрим новости, читаем утром прессу

Мы смотрим новости, читаем утром прессу
Погоды утренней ждём вечером прогноз
Но мы не знаем ничего о диком лесе
О том как воздух чистый портит паровоз
Бензин парами убивает наше небо
Заводы трубами пугают малышей
Никто кто из нас в Сибири летом не был
Не видел даже полевых мышей
Мы дети городов и мегаполисов
Мы химией питаемся в обед
Не знаем о лекарствах на прополисе
И как самим испечь в печи багет
Мы дикие хотя и не животные
Мы люди но без страха и стыда
Мы паримся над биржами и квотами
Забыв про свои корни навсегда
Земля она для всех одна единая
И крылья отрастив нельзя забыть
Что даже оперению орлиному
В итоге на земле с травою гнить…


Рецензии