Жить в мире

Опять ругают нас «друзья-товарищи» -
Европа под названием ЕС.
У нас не рынок, мол, базар-базарище,
Да и дорога, будто, в дикий лес.

А всё лишь потому, что их не слушаем,
Не покупаем низких проб товар.
Говядину плохую, кур не кушаем,
Чем не даём им сделать свой навар.

Не нравиться... Осетии сочувствуем,
Абхазию стремимся поддержать.
Ну, одним словом, «пульс ЕС не чувствуем»,
За это, мол, ответ пора держать.

Не надо нас стращать «друзья-товарищи»,
На рынок ваш нам проще наплевать.
Без нашей энергетики «хлебать вам щи»,
Поэтому не стоит нас кусать.

Без вас мы жили не одно столетие,
От вас же отбивались... и не раз!
Как были где-то, так остались где-то вы,
И движетесь не к нам... всегда от нас.

Хотя есть много и у вас хорошего:
Культура, справедливость для друзей.
У вас, в Европе, трудно встретить тощего,
Как на Голгофе праведных людей.

Поэтому нам надобно жить в мире,
На равноправии земную стоить жизнь.
Жить на Земле, как жить в одной квартире,
И Бог нас учит этим дорожить.


***


Рецензии
вы знаете мне понравились ваши стихи. патриотизм - это святое. спасибо.

Нияра Самкова   18.01.2010 14:23     Заявить о нарушении