Сержант и муза

У ДОМА-ВЫСОТКИ, ГДЕ ЖИЛИ ПИСАТЕЛИ,
ОДНАЖДЫ ПОД ВЕЧЕР ИХ МУЗЫ СТОЛПИЛИСЯ.
НАВЕРНО ПОЭТЫ И КНИГО-СОЗДАТЕЛИ
ЧЕГО-ТО СЛОЖИТЬ-НАПИСАТЬ ТОРОПИЛИСЯ.

КРАСИВЫЕ, ЮНЫЕ, БРОСКО-ЗАМЕТНЫЕ,
ОДЕТЫЕ МОДНО СО ВКУСОМ И ЛИРАМИ,
И С ПИРСИНГОМ БЫЛИ, С ТАТУ РАЗНОЦВЕТНЫМИ,
ВСЕ ПЁРЫШКИ ЧИСТИЛИ, ХЛОПАЛИ КРЫЛЬЯМИ.

НА СЧАСТЬЕ ЛИ, НЕТ ЛИ, С ВКЛЮЧЁНОЙ МИГАЛКОЮ
НО ЕХАЛА МИМО МАШИНА МИЛИЦИИ,
СКРИП ЛЁГКИЙ РАЗДАЛСЯ, И С ЧЁРНОЮ ПАЛКОЮ
К НИМ ВЫШЕЛ СЕРЖАНТ МОЛОДОЙ В ОМУНИЦИИ.

СПРОСИЛ – ЧТО ЗА МИТИНГ, КТО ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ
(ЗАМЕТНО СМУЩАЛСЯ ОТ ДЕВИЧЬИХ ВИДНОСТЕЙ),
НА ЛИРЫ ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО НОШЕНИЯ
(НУ, ЭТО ОН ТАК – ДЛЯ СЕРЖАНТСКОЙ СОЛИДНОСТИ)?

УЗНАВ, ЧТО ЗА ЦЕЛЬ, СЕЛ ПОД ВЗГЛЯДЫ ПРИЛЕЖНЫЕ,
НО ВСЁ ЖЕ ЗАНЁС В КНИЖКУ ДВА ТЕЛЕФОНЧИКА,
УЖЕ ПОСЛЕ СМЕНЫ СТИХИ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ
СЕРЖАНТ НАПИСАЛ В ТИШИНЕ У БАЛКОНЧИКА.

ПОТОМ НАШ ГЕРОЙ, ПОСЧИТАВ СЛУЧАЙ ЗНАКОВЫМ,
НЕ РАЗ ЗАЕЗЖАЛ И БОЛТАЛСЯ У ЗДАНИЯ,
ЗВОНИЛ, НО ОТВЕТ БЫЛ ВСЕГДА ОДИНАКОВЫМ:
СВОБОДНЫХ МУЗ НЕТ, ВСЕ ОНИ - НА ЗАДАНИИ.

НАКЛАДНО – ЗА МУЗОЮ В ГРЕЦИЮ ДАЛЬНЮЮ,
УДОБНО – С ЧУЖОЙ НА ЕЁ ЖЕ УСЛОВИИ.
МОРАЛЬ: ЗАВЕДИТЕ СЕБЕ ПЕРСОНАЛЬНУЮ,
А ПОСЛЕ ПИШИТЕ СЕБЕ НА ЗДОРОВИЕ.


2008 год
 


Рецензии
Интересная вещица! Тут представила себе агенство по прокату муз и пегасов...

Елена Алексеевна Миронова   01.02.2009 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за внимание и интерес. Хороших впечатлений и доброго настроения! С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   01.02.2009 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.