Колыбельная малышам, про хвостики...

Чтоб скорей заснули дети
В теплой спаленке своей
Мамы им стихи читают
Про хвосты у всех зверей.

Самый длинный хвост питона,
Если помнишь это змей,
Весит он почти полтонны,
Любит место, где теплей.

Хвост-метла у всех лошадок
И пружинка у свиньи,
А у белок он как шарфик,
Вот взгляни-ка, посмотри.

У слона прекрасный хвостик,
Но уж очень, очень мал,
Как крючечик, как отросток,
Бог такой ему послал.

У коровы хвост не очень,
Будто кисть у маляра,
Но он мух отгонит точно,
Если сели на бока.

А у тигра хвост трубою,
У больших, и у котят
В зоопарк пойдем с тобою,
Там на тигров все глядят.

Милый хвост имеет зайчик,
Он весь белый, как пушок….
Вынь из ротика сой пальчик,
Засыпай скорей дружок.


       октябрь, 2008 г.


Рецензии