На берегу моря

Воды ласкает игриво
Солнечный луч золотой.
Плещется море лениво,
Камешки катит волной,
Чистой струей говорливой
Шепчется нежно со мной
И отступает шумливо,
Брег обнажая цветной.

Солнце сияющим ликом
В синей царит вышине.
Пляской затейливой блики
Сети плетут в глубине.
Чаек доносятся крики,
Крабы таятся на дне.
Парус плывет невеликий
В зыбкой голубизне.

Теплые всплески ажурной
Пены надели наряд.
Бродит в пространстве лазурном
Мой успокоенный взгляд...
Трудно представить, что бурным
Море бывает: гремят
Волны, в отсветах пурпурных
Камни швыряя, как град...

Сердце, с рассудком в раздоре,
Мечется в чувственной мгле,
Счастье изведав и горе
Жизни на бренной земле.
Буря уносится вскоре,
Страсти смиряется вихрь...
Души людей - словно море:
Чувства волнуются в них.


Рецензии