На крылечке

Мы сидим на стареньком крылечке.
С тишиной под ручку ходит вечер.
Нам прохладой укрывает плечи.
Счастье где-то близко, недалече.

Вот оно кукушкою кукует,
Вот оно голубкою воркует,
Вот оно цветами расцветает,
Паутинкой в небе пролетает.

Уголек вдруг выпрыгнет из печки.
Огонек вдруг упорхнет от свечки.
Бабочка из кокона вернется.
Солнышко из тучи улыбнется.

Запоздалый гром далече грянет.
Нам теплее на крылечке станет.
И рассвет нас тайною поманит,
А туман нас больше не обманет.

Слов неясных нам сейчас не надо.
Этот вечер нам и так награда.
Близко руки, близко наши плечи.
Мы сидим на стареньком крылечке...


Рецензии