Диана и кот

Жил в Бомбее один черный кот.
Черный словно в ночи небосвод
Кот усища имел до ушей
Кот грозой был бомбейских мышей.
Ходил гулял тот черный кот
Как угодно вправо влево зад вперед
И бомбейский весь народ
Знал что кот ему удачу принесет

Черный кот вытворял что хотел
И народ его смирно терпел
Кот гулял по дворам и ночам
И пугая всех спящих кричал.
И несмотря на крик и вой
Как корова или слон был кот святой
Знал прекрасно этот кот
Что в обиду неотдаст его народ.

Раз в Бомбее всю землю трясло
Много зданий стихией снесло
Среди каменных пыльных руин
Черный кот только выжил один.
Хотя имел кот много ран
Его с руин извлек большой огромный кран.
И в ООН тогда был принят срочный план
Что будет помощь поступать из разных стран.

Эта помошь спустилась с небес
В самолете с Москвы с МЧС
В грузовой тот большой самолет
Тайным ходом проник черный кот.
И что потом было с котом?
Он на северный прибыл аэродром.
Черный хвост кота сосульками оброс
Потому-что был в те дни большой мороз.

А в краю том где вьюга мела
Одна девочка с братом жила
Все Дианою звали ее
Она очень любила зверье.
И оттого и неспроста
Она пела песню в школе про кота
Ту которую Саульский написал
Опладировал тогда ей целый зал.


Раз Диана с подргами шла
В своей школе закончив дела
И подруга, что шла впереди,
Вдруг сказала, -Диана гляди!
Она глядит и у ворот
Очень черный, явно иностранный, кот
И кота она за шиворот берет
И за шубку свою прячет в отворот.


И где теперь тот черный кот
У Дианы в ее комнате живет
Пьет парное молоко
От Бомбея правда очень далеко.


Рецензии