Романтик

Звезд в сером зимнем небе не видать,
Как же теперь романтиком я стану,
Не скоро до луны рукой достану,
А ведь стихи о ней обязан написать.

И не смогу письма теперь отправить,
Все листья сжег в костре я этой осенью,
А что остались, крыты полностью
Какой-то ерундой, и негде даже строчки вставить.

Я позвонить не мог ей, как ни хотел,
С руки те цифры дождь тихонько утащил.
И мнимые остатки ветер с хохотом добил,
Как будто про нее забыть велел.

Где повстречал ее, не видел ни души,
Где звонкий смех звучал, теперь холодные ветра,
Мне кажется, что вечность целая ушла,
Как по аллее этой мы влюбленные прошли.

Я не забыл ее улыбки. Те глаза,
Что в тихие минуты вспоминаю,
Частенько в чистые листы кидаю
Рисунком не придуманного сна.
И все же я писал ей, пусть в мечтах,
Но от любовью переполненного сердца,
И, продолжая романтизмом греться,
Ее искал, нередко в дальних городах.


Рецензии