Первое письмо матери

Моя милая, светлая, нежная.
Тих твой взор как степная полынь.
Моя мать - для меня безгрешная.
Я твой вечно блуждающий сын.

Не томи ты себя тоскою.
Я вернусь еще в отчий дом.
Я приду вместе с ранней весною.
Меня встретит апрельский гром.

Одарю я тебя подарками.
Всё тепло я своё отдам.
И словами своими ловкими
Заслоню свой хлам и срам.

Не ругай ты меня! Не ругай...
Что дружу с гулянками, драками.
Не такой уж я разгильдяй,
Чтоб забыться кабацкими пьянками.

Я вернусь еще мама! Вернусь,
Когда солнце горит в заре!
Потушу в тебе боль и грусть,
Стосковавшуюся обо мне.

Моя милая, светлая, нежная.
Тих твой взор как степная полынь.
Моя мать - для меня безгрешная.
Я твой вечно блуждающий сын.


Рецензии