Мир же, по-нашему, просто больная игрушка...

…Мир же, по-нашему, просто больная игрушка…
Вырваны ножки и скручены серые лапки –
В пыльном чулане лежим мы, лежим под подушкой,
В мире, в котором давно не играли мы в прятки…

А мимо люди, такие огромные люди,
Топают босыми ножками… и сапогами…
А за окошком – такие весёлые будни:
Да! Не такие, как в нашем бывают чулане…

Да! Не такие, как днём под огромной подушкой,
В пыльных застенках унылой бумажной коробки –
Вот и хозяин уходит… опять за подружкой…
В наших сердцах оставляя лишь жало иголки…


…Всё в этом мире всерьёз, далёко не на шутку!..
Ну а пока мы раскинем уставшие лапки,
И, доживая свой век предпоследний, – минутку –
В старом чулане заснём одинокие в тапке…


Рецензии
А в детство хочется,
Словно пена у рта.
За мной на песке
Босые следы.
------С уважением,

Илья Владимирович Беляков   16.04.2009 12:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Илья! :)

Доминик Аверен   16.04.2009 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.