Растает, будто масло, в руках холодный снег...

Растает, будто масло, в руках холодный снег,
Сжимаю теплые ладони и учащаю бег.
Мне не мешают тонны вокруг раскиданной воды,
Она давно замерзла, ей вытираюсь от золы.

Я вспоминаю пламя того пожара чувств,
Что охватил когда-то и превратился в грусть.
Я помню, четкой вспышкой его навечно погасил...
С волос золу стряхаю и те остатки сил,

Что от огня спасти сумел,
В кусочек прошлого вонзив пустой пробел,
Исправлю в ровный бессмысленный забег,
Всего лишь продолжая путь свой, приминая снег.


Рецензии