нарушив правила нарочно

Нарушив правила нарочно,
Не получив наград и места
На пьедестале. Плакать ночью
Не потому, что не признали,
А потому, что у преграды
Внезапно расхотелось драться,
Боясь опять одной остаться
Преодолевшей всё в начале.
Когда другие учат буквы,
А ты давно читаешь Даля,
Когда другие сахар любят,
А ты берёшь щепотку соли,
Когда ты странен иностранен,
И ум твой явно полоумен,
Стань клоуном, шутом и смейся
Почаще над собой не к месту
И к месту - всё равно. И может,
Им вытерпеть тебя поможет
Твоя смешная в пятнах рожа.
Возможно, ты к своим прибьёшься,
И сразу станешь недомерком.
Окажется – когда ты ползал,
Они давно читали Беркли


Рецензии