Раздвоение личности

- Встань на ножки, похлопай глазками.
Может, хватит питаться сказками?
Хватит нянчить мечту хрустальную.
Ты ж свое яичко пасхальное
Катишь прямо в пропасть отвесную.
Хочешь, чтобы скорлупка треснула?
Ну, представь, что сбылись желания,
Оправдались твои старания –
Будешь дурочкою блаженною
Петь «подайте на пропитание»?
Так ты хочешь?
- Не так, не так.
Не волнуйся.
Не бойся.
Мрак
Рассеется постепенно.
Страх
Отхлынет волною пенной.
Верь,
Откроется непременно
Дверь.
В мир другой, счастливый и ясный,
Мир надежды, сказки прекрасной.
Здесь, на самом краю света
Ты найдешь на вопрос ответы.
Вновь теплом свою отогреешь кровь.
- Я смогу над землей парить?
- Я тебя научу любить.
- А возможно другой стать?
- Мы с тобою будем летать.


Рецензии
Снова и снова радуюсь вашим стихам...
И не сомневаюсь, что:
"Откроется непременно дверь в мир другой..."
Добра Вам!

Виктор Свиридов   22.10.2011 13:32     Заявить о нарушении
Cпасибо, Виктор, рада Вам!)

Алиса Рекс   22.10.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.