Любовь была как пневмония...

Любовь была как пневмония:
В словах и мыслях тяжкий бред,
Подняться сил и воли нет,
Душа и тело как чужие.

Сведенные мечтой лопатки,
Снов звездопад не удержать.
До хрипа и нет сил дышать –
Он был как приступ лихорадки…

Внезапный аспирин ладоней
На битом сердце, на висках;
Борьба любви, дрожит рука;
Какой высокий подоконник…

День ото дня спадает слабость,
К стеклу приникнув смирным лбом,
Я вижу небо в голубом –
Как выстрадана эта радость!


Рецензии