АиД

А

Свой взор от насущного хлеба
Поднимешь, мой слыша призыв -
Увидишь, что замерло небо
Во время ужасной грозы,

Заметишь, что смолкли все птицы,
Отдались другой суете..
И в небе парит и дымится
Крылатая мрачная тень.

Небесный шатёр наш распорот,
Который недовно искрил..
И меркнет разрушенный город
Под тяжкими взмахами крыл,

Которые плавно взметаясь
Рождают больные ветра.
Вниз перья летят опадая,
Как символ грядущих утрат.

Они исчезают бесследно,
Не сыпятся в ноги царям.
Сияет таинственно-бледно
На сонной артерии шрам.

В когтях окровавленных, липких
Младенец зажат чуть живой,
Который играет на скрипке
Свой реквием - мрачный и злой.

И кровь опадает дождями
На мир, где уже властен страх.
Пророков клеймят новостями
В испуге сжигают в кострах.

Бессмысленно ползают танки,
Бесцельно зенитки палят...
Святой, непорочнейший ангел
Спускается медленно в ад.

Д

Отвлекшись от мысли извечной,
Что правда нага и боса,
Увидишь в ночи скоротечной
Другие совсем небеса:

Где тьма вдруг отхлынула с неба,
Стекая вокруг ярких звёзд,
Что яркой раскинулись цепью
Составив собой к счастью мост.

А в небе, от края до края,
Волшебный летит силуэт;
На крылья, лучами играя
Ложится мерцающий свет.

И ветер так бережно треплет,
Ласкает изгибы крыла...
Священный вдыхается трепет
Им в души людей и тела.

И голуби белые следом,
Чья правда точна, коротка,
Летят как в погоне за летом
И арфу несут в коготках.

И образ чарующей плоти
Изящным движением рук
Из струн высекает в полёте
Чудесной мелодии звук.

А люди, цари и отрепье,
Вверх смотрят с любого угла,
Ведь диво, парящее в небе,
Не может не радовать глаз.

Забиты все телеэфиры -
Лишь вести идут на ура..
То демон из грешного мира
Взлетает торжественно в рай.


Рецензии