Дивная черника

Дивная черника

Солнечный свет середь сумерек бора
Пролился зримым лучом.
Ягоды с кочек срываю я споро,
Вкус мне их с детства знаком.

Дивная черника - лакомство лесное
Ждёт на кочке под листком.
Дивная черника в лес зовёт нас снова,
Дразнит чёрным языком.

Ох, сладка черника – вот бы напиться,
Где же знакомый родник.
И в отраженье прозрачной водицы
Вижу свой чёрный язык.

Холодно в боре мне – не засидеться,
Всюду пищат комары.
В звоне ручья, словно эхом из детства,
Слышится смех детворы.


Рецензии