Я умер много лет назад

Я умер много лет назад,
И сгнил в земле давно.
Найти покой я был бы рад,
Да только не дано.
Над строгим холодом плиты
Дрожат осенние листы,
И здесь, в кладбищенской тиши,
Не слышен плач моей души.

Бесплотен дух, бесплотна мысль,
Бесплотна пустота.
Но не дает подняться ввысь
Тяжелая плита.
Мой дом оградой обнесен,
И старый крест давно снесен,
Среди живущих на земле
Никто не помнит обо мне.

Я был когда-то палачом,
И нет прощенья мне.
А то, что стал я обречен,
Заслужено вполне.
И грех сжимает как змея,
И проклята душа моя,
Несчастен я, и дух мой слаб,
Я вечный узник, вечный раб.


Рецензии