Беспризорные люди

Как бездомные собаки
Люди бродят меж домами.
Негде им поесть, согреться,
Непогоду переждать.
Их тела жалки и тощи,
Лица их полны печали,
Безысходности, обиды —
Сколько же страдать?

Граждане на них косятся,
Им придумали названья:
Алкоголики, бродяги,
Наркоманы и бомжи…
А под жалкой оболочкой —
Сердце теплое, живое,
Беспризорное — до боли.
Только негде жить.


Рецензии