Рождение тоски

Неуравновешенно-спокойная
Родилась в крови моей тоска,
Разъедает вены мне пока,
Скоро доберётся до исходного.
Разливаясь по сосудам глаз,
Сузила зрачки при свете факела –
Бог судья – сродни внезапной панике
Затопила баррикады фраз.
Разорвав свободу на куски,
Веру источив войны прибоями,
Перед фактом резко ставит – стоит ли,
Если не прогнать из слёз тоски?

17.10.08


Рецензии