Подкидыш

У порога пролился неискренне свет,
Отыскала под дверью я свёрток,
Колебалась свечой: развернуть или нет?
Грани света давно уже стёрты.
Загорелся в асфальте впечатанный шум,
Шелестел ураган парусами.
Вечерело. Из смеси истомы и дум
Покрывало крошилось кусками.
И решилась. В подвале, от солнца тая,
Я открыла подброшенный свёрток –
Там лежала ещё годовалая я,
Мною найденный мёртвый ребёнок.

24.09.08


Рецензии