Мелодия

Старинный особняк в забытом парке -
Безвестного музея филиал,
А в нём, преображая день неяркий,
Этюд осенний парк околдовал -
Играл рояль... В окне полуоткрытом
Виднелся музыканта силуэт,
Быть может он играл о пережитом -
Ему на вид немало было лет...
Божественно мелодия звучала
И ностальгией зА душу брала,
Ей в такт листва с деревьев облетала,
В ней музыка свой образ обрела...
Был светел этот образ необычный,
Витал в прозрачном воздухе - лови!
Стучало сердце в ритме непривычном -
Хотелось светлой грусти и... любви...
Под чарами седого пианиста
Кружился танец вянущей листвы,
Рождая разноцветные мониста
Необычайно свежей чистоты...
Подхватывала осень украшения
И рассыпала на сырой земле,
В растроганной игре воображения
Мелодию качая на крыле...
В забытом парке особняк старинный,
Такой же старый, но очнувшийся рояль
И тишина аллеи тополиной
От музыканта уводящей вдаль...


Рецензии
Великолепно...!

Марина Даян-Сейм   26.01.2016 18:53     Заявить о нарушении