Воздушный змей

Сорок пять – пора бы мне стать умнее,
И солидней надо держаться мне бы.
Но воздушного я изготовил змея,
И, держа за нитку, отправил в небо.
Человеческая смешна натура,
Ну и что? Другим ведь уже не станешь.
Управляю змеем – решил я сдуру,
То ослабишь нитку, а то натянешь.
Ну а змей стремится куда-то в небо,
То, как ястреб, падает камнем в травы,
То, гонимый ветром, уходит влево,
То при полном штиле уходит вправо.
Хоть красив полёт, но не всё так складно,
И внутри меня что-то гложет-точит,
Ведь кручу я нитку вперёд-обратно,
Когда змей воздушный того захочет.
Продолжаем жить мы так, как умеем,
Вроде бы – другие, а вроде – те же.
И держу я нитку с воздушным змеем,
Ну а может – он меня крепко держит.


Рецензии