О красоте писать красиво

       "...Все громко хлопаем; кричат:
       "Bravo! bravissimo! чудесно!"
       Свистки сатириков молчат,
       И все покорствуют прелесной."
       (Александр Сергеевич Пушкин)

Он мне сказал: "Пиши попроще!
Чтоб было ясно". Не стерплю.
Как колкой мне сказать пороше:
"Ты злая! Но тебя люблю?!"

"О красоте писать красиво!"
Но в ней не только благодать!
Пусть смотрит свысока спесиво.
Но не святая её стать.

Я рвусь к красивому сквозь пошлость,
Боготворю красы наряд,
Но сердцевинная непрочность
Уничтожает сей заряд.

       "Жестокой суждено судьбой
       Тебе актрисой быть дурной;
       Но, Хлоя, ты мила собой,
       Тебе вослед толпятся смехи,
       Сулят любовникам утехи -
       Итак, венцы перед тобой,
       И несомненные успехи."
       (Александр Сергеевич Пушкин)


Рецензии