Потеря

Ты ищешь разгадку Сфинкса,
но душит сомненьем ответ.
И капают капли с лампады
на льдинки завьюженных лет.

Во тьме ты блуждаешь сомненьем,
стремясь обнаружить там свет.
Тупик. Задохнувшись от стонов,
кричишь, рассекая рассвет:

 «Вернись! Погоди немного!
Ну, дай разглядеть глаза…», -
но стелется скрипом дорога,
взор застит метели слеза…


Рецензии