Утверждение

       Нить благодатная связующе размерна
       С фактической мечтой и эфемерной, -
       Самоприказом родственным вошла
       И крылья тонуще-ползущей подала !

       Изящно, ненавязчиво и чутко
       Воспитывая, охраняет молча в сутках
       И год за годом за собой ведёт,
       Как Данко доблестный во мгле, но лишь вперёд !

       Я без неё нема, слепа, глуха,
       В проблемных застревая в ворохах,
       Где каждому так хочется помочь,
       Хотя известно, это мне не в мочь ...

       Тут каждый выбирает для себя,
       Кто как умеет, жизненность любя,
       Мне ж остаётся только пожелать:
       Достойно жить всем, а не выживать !

       Ну пусть вокруг достаточно темно,
       Несвежестью некачество полно,
       Но сердце чует Благодатный Луч
       За горизонтом и за толщей туч !

       Улыбкой радуги там полон небосвод,
       С Предвозвещанием в себе живёт народ,
       Добропорядочностью светится в груди,
       Предвидя Вечное Величье впереди !

       Не верить если, - стоит ли и жить,
       Когда так хочется, так хочется дружить
       Со всем, что дадено судьбою щедро в Дне ?!
       Я счастлива ль?! Да, жизнь моя, вполне !


Рецензии
Зайка! Так интересно написано! "С Предвозвещанием в себе живет народ"...
Хотя не люблю составленные многословные, но это понравилось. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   19.05.2009 21:21     Заявить о нарушении
"Составленные многословные" в моём употреблении подчёркивают внутреннее слияние сути этих понятий до
неразрывного единства.. Мне часто не хватает слов, чтобы выражать свои мысли предельно точно, так, как я думаю..
Вот и выкручиваюсь...
Спасибо, Наташа, за детальный анализ написанного!
С уважением и любовью,-
Зоя.

Зоя Леждей   20.05.2009 01:05   Заявить о нарушении