Студенту...

Сонный, голодный, измученный, бледный,
Не понимающий, дёрганный, бедный...
Слишком богатый, объевшийся, томный,
И в результате - опять-таки сонный...
Безмерно влюблённый и разочарованный,
Имеющий всё и вчера обворованный,
Светоч ума или Богом обиженный,
Лысый, заросший и просто постриженный, -
Разный... Ты можешь и должен быть - РАЗНЫМ,-
Умным и глупым, безмолвным, пристрастным,
Вредным, смешным, молчуном и болтливым,
Только прошу об одном - НЕ ЛЕНИВЫМ!


Рецензии