На посвящение в студенты 2004 г

Будем надеяться - здесь собрались только звёзды,
Звёзды футбола иль сцены - зависит от вас.
Что ж, с прибавленьицем, happy как водится, birthday,
Дружный, великий, могучий Студенческий Класс!

Где-то в грядущем две тысячи сорок далёком
Мэтры, доценты, а может - наук доктора,
Вспомните юность шальную, летящие скоком
Эти прекрасные дни, и шепнёте: "Ура..."

Всё состоялось, сложилось, срослось, как мечталось,
Всем - по заслугам, и полною чашею - дом.
Мир покорён, рукоплещет, и только осталось
Вам дописать мемуаров 100-тысячный том.

В этом последнем своём эпохальном твореньи
Творческий путь осветив и оставленный след,
Вспомните муки познания, свет озарений,
Кайф сопричастности, радости первых побед!..

Жаль одного - не вернуться уже, слишком поздно...
Можно лишь вспомнить вот этот сияющий час,
Зал, где вокруг собрались исключительно звёзды -
Звёзды учёбы? Науки? - Зависит всецело от вас.


Рецензии