1. Голос совести. Сергей Бозин

Философия безвозмездной помощи

Сергей Бозин

1. Голос совести

Неведомый, незримый,
Неугомонный друг,
Не проходящий мимо
Молящих глаз и рук,

Трагического часа,
Когда взведен курок
И давит боли масса,
Ствол наведен в висок.

Томящихся в неволи,
Стоящих на краю
Пройти он не позволит,
Даст помощь им свою.

Промолвит в час нежданный:
«Решающих секунд
Настал момент желанный
Добра дарю я фунт.

Дари сей дар небесный,
Не пряча в кошелек,
Тому, кто в жизни пресной
Ужасно одинок.

Иди к больным, несчастным,
Подай им чуть добра,
Смягчи их век ужасный.
Пришла твоя пора!»

Сергей Бозин
http://www.stihi.ru/2008/10/14/1731


Рецензии