Шепот

Рецензия на «Серый в Яблоках...» (Талисман)

Так обыденно яблочных вкусов прольется лоза,
Засверкает ручей отливая начинкою счастья,
Заискрятся в отчаянье встретившись нежно глаза,
Разливая по памяти дней, разогретую кашу династий.
Мне бы ложку черпнуть, этот вкус не забыть не когда,
Накрывая раскинутой скатертью неба объятье в витрине,
Покосившись картина таращилась красками в зал,
Где заказана пьеса, с названьем таинственным были,
Разыгралась краса, и на спелого клипа куски,
Накатились плеская собой ухажеры за счастьем,
Все толпились вокруг, и просили уставшей руки,
Обрываясь в нечто, и ломая с похмелья запястья,
Так красиво струился багровой настойкой закат,
Не спеши, на столах обаянье накрыто как прежде,
Сталагмитами вьюга налитая в снежный Байкал,
И хрустальная трубочка снов растворилась в надежде.
Покачать на руках остановленный шайбою пульс,
Разукрасить лицо, одевая в костюмы структуры,
Это с дуру наверно во мне поселилась грусть,
Разломав все что было своею мирской партитурой.
Арматуру поставить на визг ну вот видишь пришло,
Разлеглось, это шёлк поцелуев взбодрит мою кожу,
А маэстро проезжий, на музыку сам не похожий,
Все махая смычком шепчет тихо нутром, ну и что же.
На аллеях, да что там ручьи, осторожно наметить свой шаг,
Пробираясь по выцветшим бланкам забытых эстетов,
А потом размалюем с тобою дробящейся марш,
Перепалкой мелодий в распущенных нотах сонетов.
Я свяжу их по моде на спицах заезженных слов,
Там где мненье одето давно в обветшалые слухи,
А потом когда выведут нас танцевать на порог,
Будут пальцами тыкать в овациях хлопая руки,
Вот он нежный, дотронутся трепетно бьющейся стук,
Как фарфор заказного, забытого прошлого сорта,
Остужает в себе прикладного, дымящейся звук,
Искупав в своем вареве сытые потные морды,
Это так в ведено, когда в танце мы ловим себя,
Иссякая, скользя по отлаженной технике пола,
Превращаясь из пони в летящего в небе коня,
Подбивая созвездьем стрельцов кентаврам подковы.
Ну а дальше как прежде, я не был давно за столом,
Здесь конечно же много эмоций, и паприки вздохов,
Ну а личное, я наклонясь подымаю подол,
Чтоб тебя проводить к колеснице пружинистых хлопот,
Так вот нас повезут, по событиям а ты посмотри,
Оглянувшись вокруг, как собралось и хлещет кнутами,
Ну а шепот привычен для нежных и любящих губ,
Как и хрупкое тело, к тому чтоб хватали руками.

Димка патом поправил Наташка как дела классные стихи образность лол узнается


Рецензии
"Покачать на руках остановленный шайбою пульс"
Дима, милый, спасибо!
Стих потрясающий, его нужно перечитывать и перечитывать, настолько он многообразен.

Меня не было в Стихире из-за ерунды-перестановка программы.

И вдруг , как смерч, как страшное торнадо обрушилось известие о том, что погиб поэт и друг-Владимир Коробков.Тяжелая утрата для многих и для современной поэзии.

Целую тебя!
Здоровья тебе,
Натали$-)

Написала стих о Володе, этот образ из его стихов и весточек...

Натали Талисман   19.10.2008 11:42     Заявить о нарушении