Апостолы

За что ты гонишь Меня, Савл,
не ужасаясь перед бездной?
За то, что в муках мир спасал,
как повелел Отец Небесный?

За то, что дал надежду вам
на благодатность жизни вечной?
Прислушайся к Моим словам,
гонитель правды бессердечный!

Не будь к людским несчастьям глух,
как делал это до сих пор ты.
Во благо нищих и старух –
встань впереди Моей когорты!

С другим избранником Моим
(который предал Меня трижды!)
отправься в мир – и гордый Рим
Христовым Словом покоришь ты.

И, свято истину храня,
надев страданий покрывала,
сзывайте паству для Меня –
от имени ПЕТРА и ПАВЛА.


Рецензии