На мосту

Какое имя у реки
домашне-тёпленькое: Гуслица!
Изба… Полати… Старики…
Соплюшка-внук… Сноха-искусница…

По воскресеньям на селе
звон колокольный. Пляшут. Женятся.
Полжбана кваса на столе.
И жернова скрипят на мельнице.

Здесь как бы на переучёт
закрылось время феодальное!
А речка, сонная, течёт
себе куда-то в дали дальние.

Ей вовсе ведать не с руки
про век годин с нелепой встряскою…
И все-то заводи реки
покрыты сплошь зелёной ряскою.


Рецензии