Система координат

И чего от жизни новой ждём?
Встречи наши не исповедальны.
В телеграфной строчке «всё нормально»
ясно лишь одно: пока – живём.

Где же, дни восторженные, вы?
В богатырской бедности Союза –
там, где наедались мы от пуза,
хоть в продаже не было жратвы?

Каюсь: по тому, что позади,
лично я нисколько не тоскую!
Как Яга с Кощеем голь лесную,
презирали нас тогда вожди.

Впрочем, то же видели в ответ.
Но, очередную правя тризну,
мы в речах – летели к коммунизму,
«веря» в то, чего на свете нет.

И возврата нет в небытие
(или – в бытие, но с оговоркой).
Кто летит на Пальма-де-Мальорка.
Кто предпочитает… питие.

Не менять же снова да ладом
принципы взлохмаченной системы
в Пуще или в Чаще? Ибо все мы
нос потом в учебники суём.

Не любой пока ещё снискал
дар фортуны! И не лупит в бубен.
Далеко, увы, не дружелюбен
хищной демократии оскал…


Рецензии