Анне Митрофановне

                Не позволяй душе лениться!
                Чтоб в ступе воду не толочь,
                Душа обязана трудиться
                И день и ночь, и день и ночь!

                (Н. Заболоцкий )



Будь то безоблачное детство
или… совсем наоборот,
а только жить – должно хотеться!
Все наши годы напролёт!

Увы! Покой нам только снится.
Не только снятая с креста
душа должна быть ученицей
многострадального Христа.

Стремиться к этому должны мы
не только в солнечные дни:
в любой беде, в любом режиме
свой вектор нужности храни!

Пусть будет луч надежды спрятан,
пусть будут дети, как враги, –
ты, мирозданью нужный атом,
о смерти думать – не моги.


Рецензии