Крещение

Шестнадцать гигаватт за сутки…
Ну, Москва,
прожорливый нахальный мегаполис!
Как будто переехала на полюс.
Как будто электричество – халва.

Оно лишь политический догмат!
Припудрив избирательские мо/зги,
полез в купель великий Жириновский,
перекрестясь – и тут же выдав … мат.

Синь неба над Кремлём не в облаках.
Трещат, трещат крещенские морозы,
как пуп крестьянский!
       И, глядишь, угрозы
исполнит наш цветистый олигарх?

А ты, Москва, и в стужу хороша.
Нельзя тебе в бессветье погрузиться!
И без тепла никак нельзя столице,
хоть горяча ты, русская душа.


Рецензии