Мерить город пробками всё утро...

Мерить город пробками всё утро,
Тиская автобусный билет.
Пыль - урбанистическая пудра -
На подошвах разноцветных кед.
Небо - полукружие из дыма -
Замирает там, над головой.
Помаши мне. Да, я еду мимо,
Но на самом деле я с тобой -
Даже больше, чем банально рядом,
Даже больше, чем могу сказать...
Окна-клетки, прячущие взгляды
В крепко зарешёченных глазах,
Смотрят вниз. Асфальтовые тропы
Словно холст под чей-то белый мел.
Пусть я опоздаю на работу -
Лишь бы ты всё нужное успел.
В городе потерь и проволочек
Всё опять останется как есть.
Пусть мой смысл запутался меж строчек -
Лишь бы ты сумел его прочесть.


Рецензии