Химера

Богатый может быть «рогатым».
Богатый может быть больным.
И не завидуйте богатым,
что счастье часто ходит к ним!

Оно ведь может заблудиться
и постучаться не туда:
у счастья тысячи традиций,
но – есть причуды, господа.

Его дождаться может каждый
на свете сущий человек,
и если к вам придёт однажды,
не обольщайтесь, что навек.

Оно, увы, непостоянно,
как забродившее вино,
и с чудаком
       на дне стакана
не ищет истину оно.

Мечтой о счастье душу грею,
как все. Адамов отпрыск я!
Да не играет в лотерею
сия субстанция, друзья.

Оно бы село, чую кожей,
на траверз матушки-Руси,
да всё-то выпустить не может
своё строптивое шасси!

И пролетает, как фанера,
в Париж, Берлин или Мадрид,
где знают все: оно – химера.
И плачут, бедные, навзрыд…


Рецензии