Решка

У провиденья разные дела.
Лет двадцать пять! –
и вместо ног – тележка.
Эх, парень!..
Как же вылетела решка,
подмяв собой законного орла?

От кепки до земли – такая малость.
Он едет по перрону не спеша.
И ведь была обрезана душа,
хотя, похоже,
всё же оклемалась.

Вот сигарету вынула рука.
Ничто ему не чуждо, человеку!
И школьница взирает на калеку
чуть сверху, –
но совсем не свысока.

Прости мне, друг!
Я жалостью невольной
тебя обидеть вовсе не хотел.
Оплакивать не стану твой удел:
мне только на минуту стало
больно.

Ведь ты – живёшь,
назло своей судьбе,
слепым орлам её и глупым решкам!
Так будь неразгрызаемым орешком,
пускай сломает зубы на тебе.


Рецензии