Стремление к истине

В стремлении к истине главная суть заключается не в том, чтобы найти ее, а в том, чтобы искать.
Достаточно, если кто-то честно ищет ее.
/М. Нордау/.

Тобос:
В таком случае нет смысла вообще искать Истину – ищи…ищи, а не факт, что найдёшь.
Важен результат, а не действие.
Это похоже на типа : "...Верь, пока, в Бога, а там видно будет..."
А ведь "вера" на веру Никому не нужна - всё должно быть осознанно.


Рецензии