Меня заставляют

1996
Меня заставляют писать какие-то злые рефлексы.
И, даже, забывшись во сне, я вижу строку из огня.
И дело дошло до того, что только одни поэтессы
Из всей стихотворной семьи лишь интересуют меня.

Меня заставляют писать, а я не хочу, не умею!
Но – вырван из сна, за столом, бегом заполняю сей лист.
Рука подчинилась врагу – бесстрастно-крылатому Змею,
Которого звать Сатана. Талантливый он сценарист!

Меня заставляют писать – верны беззаветные слуги!
Сражаться? Пожалте сюда! Но только готовьтесь терять!
Из ста уцелеет один, но сдастся он в плен, ходят слухи.
Один этот, знаете, я… не спать и бумагу марать…

Меня заставляют… и что?
Здоровый, за Вечность спокойный.
Нейтральный к Земле, к Небесам,
 к Героям и к тайнам Богов.
Светило рискнуло взойти, и, день ожидается знойный.
Опять вам от жажды страдать, а мне – от наличия снов…


Рецензии