Редут

 1996
Не выношу святых – они не виноваты.
Проблемы? Нет проблем! Всё жду, когда придут.
Но, если я опять обстрелян из засады,
Мгновенно возвожу назло врагам редут!

Бойницы и стволы, и гарнизон, и знамя.
Бронежилет на мне – здорово, недруг мой!
Достаточно сказать : «Сынки, Москва за нами!»
А, если нет Москвы, то то, что под рукой!

Пусть будет их, не наш, тот праздник – ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Пускай всем кагалом войной пойдут на нас!
К орудиям пойдём, не завершив беседы.
Пускай войска ООН покажут высший класс!

Не выношу святых… во мне немало злости!
Иконы пусть стоят, и, смотрят в дом пустой.
Пока редут возьмут непрошенные гости,
Я буду далеко, и, всё моё со мной!


Рецензии