Чего ты хочешь от меня, мир?

 1996
Если завтра война,
Нам придётся идти на войну.
Если это - стена,
Нам придётся покинуть страну.
Если это - слова,
То, возможно, они о любви.
Если сила права,
То тогда ты на помощь зови.

 Чего ты хочешь от меня, мир?
 Чего ты хочешь от меня…

Если это – враги,
То тогда эти трубы – стволы.
Если это – «ни зги»,
То тогда наши парни смелы!
Если это – кино,
То тогда можно даже ТУДА!
Если это – ОНО,
Непонятно, что было ТОГДА!

 Чего ты хочешь от меня, мир?
 Чего ты хочешь от меня…

Если это – стога,
То под ними, пожалуй, поля.
Если это снега,
То куда подевалась земля?
Если это мосты,
То куда подевалась река.
Но, раз это бразды,
То тогда их сжимает рука!

 Чего ты хочешь от меня, мир?
 Чего ты хочешь от меня…

Если это зима,
Нам придётся платить за тепло.
Если это – тома,
То тогда между нами – стекло.
Если это – ребро.
То, возможно, что это она.
Если это – «добро»,
То тогда наша хата полна!
Чего ты хочешь от меня мир?

 Чего ты хочешь от меня, мир?
 Чего ты хочешь от меня…


Рецензии