Движение вниз

  1996

Падая вниз, он ещё сомневался,
Всё ещё верил, что это игра.
Умный зачем-то на гору взобрался,
Но не узнал, что такое гора!

Это всего лишь движение вниз.


Город в осаде, но пищи – на годы.
А окружившие жрут лебеду.
Падают камни, но много свободы,
Я и себе катапульту найду!

Это всего лишь движение вниз…


Стиль мудрецов затупился с веками,
И, затирает былые слова.
Эта игра оставляет врагами.
Эта дорога – совсем неправа!

Это всего лишь движение вниз!


Взят перевал, и, победа за нами!
Это вершина, как я погляжу.
Но, вот, вовсю наглядевшись снегами,
Войско своё вновь в долину свожу.

Это всего лишь движение вниз!


Рецензии