Гроза

 1995
Удивлённые глаза
Нас пронзают спицей.
В небесах царит гроза
Огненною птицей.

Не понять и не забыть
Этих впечатлений.
Сколько можно говорить?
Не до выступлений!

Обозлённые глаза
Нас пронзают пулей.
В небесах кипит гроза,
Как пчелиный улей.

Но нет дела мне до пчёл
И до молний ярких.
Не помогут, я учёл,
Мёртвому припарки!

Утомлённые глаза
Нас не замечают.
Вдаль уносится гроза.
Нас она прощает!

С непокрытой головой
Мы стоим безмолвно.
Жизнь нам нравится такой.
Большее – условно!


Рецензии