Грозы и грёзы

 1995
Деланные мины, но игра плохая.
Вскинутые руки, но светила нет.
Грозовые ливни в первых числах мая,
Как бы, все мы любим, как и этот бред.

Деланные грозы – с Богом шутки плохи!
Молния ударит – только пепла жмень…
Вы меня простите, ласковые Боги!
Мне пора укрыться от потоков в тень!

Белые с шипами розы увядают.
Сломанные крылья, и – досадно мне!
И куда-то грозы, грёзы улетают…
Значит, ждёт похмелье! Счастье не в вине!


Рецензии