звезда на небе

 1998
Весна дала второй отсчёт,
Но мы загадывать не будем.
Звезда на небе не взойдёт,
Чтоб не показываться людям.

Но объяснения дадут
Умы, и, массу успокоят.
Опять мы примемся за труд,
Решив – переживать не стоит.

Звезда какая-то одна.
На небе их еще прилично!
А оторвётся вдруг Луна –
Нам объяснят,что все логично.

Мол, все эпохи вдаль и вдаль
Она всё больше уходила
От нас. Конечно, очень жаль,
Но так Природа порешила.

Учёный нас приговорит.
Легко, как дважды два, докажет –
Летит сюда метеорит,
И, вероятно, не промажет.

Впервые, знаете ли вы,
Событье это состоится!
Как интересно хоть, увы,
Тут ничего не сохранится.

Другая новость облетит.
Мол, вот, учёные считают –
На Солнце водород сгорит,
И, дети не позагорают...

На небо лучше не смотреть
Там ничего уж не осталось!
Звезде – светить, потом сгореть.
Всё остальное – показалось...


Рецензии