Вялая кровь

 1995
Вялая кровь течёт в жилах,
Вялая речь – с языка.
Только кресты на могилах
Ждут приближенья врага, -
Ноги коням поломают!
Верю, враги не пройдут!
Кладбища нас защищают.
Мёртвые люди спасут!


       На кладбище весь цвет,
       Все сливки, вся элита!
       Король, семья и свита;
       Кого там только нет!


Мы не глядим за окошко –
Мёртвые нас берегут.
Бегает чёрная кошка?
Бросим её в чёрный пруд.
Зарево на горизонте?
- Чур! - закричал, - поскорей!
Мёртвые встали во фронте,
И оседлали коней.


       На кладбище весь цвет,
       Все сливки, вся элита!
       Король, семья и свита;
       Кого там только нет!


       …Вещий Олег с Мономахом,
       Хитрый Иван Калита,
       Хоть и рассыпались прахом,
       Не опустили щита!
       Все полководцы былые
       Вновь возглавляют войска.
       Жалко, враги неживые!
       Мы же живые, пока –


       На кладбище весь цвет,
       Все сливки, вся элита…
       Король, семья и свита…
       Кого там только нет!


Рецензии