Плыви вперёд, корабль Стихирь...

Отчалил наш кораблик в путь...
Миллионы глаз и столько ж рук,
На поиск "истин" и "в чём суть",
В нём капитан - Дмитрий Кравчук.

Плывёт с названием "Стихирь"
В безбрежность тайн, ища полёт,
Направлен курсом в разный мир -
Сквозь шторм, туман, ломая лёд.

Всё дальше...В ширь...И в глубину...
С командой мощной - до небес,
В просторы таинств - целину, -
Путь к Богу иль "попутал бес".

Билет бесплатный! Сел, плыви!
Любуйся и дари красОты!
Дерзай! Твори! В мечтах! В любви!
Не укачайся, друг... до рвоты.

Здесь столько гаваней прибрежных,
И тихих бухт...А островов!-
Необитаемых и нежных,
Природы чувств и важных слов.

И как на всех, на нашем судне,
Всегда есть крыса и не зря,
Предчувствуя беду в час ссудный,
Она, ведь, первой - с корабля...

Плыви вперёд корабль "Стихирь,"
Обогащая душу брату!
Сквозь брань и злость любых стихий,
Отпор давая всем пиратам!

И пусть корабль броздит просторы,
Ему курс верный Словом дан!
И дай нам Бог, с таким задором,
Чтоб был здоров наш капитан!


       15.10.08.


Рецензии
отлично и судьба "Титаника" нам не грозит!..

Киселев Василий Иванович   22.03.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.