Памяти Джорджа Харрисона

       
      
       Мой друг, ты свой наметил путь,
       Свою дорогу.
       Но жизни подано чуть-чуть,
       Совсем немного.
       Никто-никто не знает,
       Что в жизни ожидает нас.
       То взлеты, то паденья,
       То радость, то крушенья час.

       И ты идешь себе, бредешь
       Своей дорогой.
       В пыли найдешь случайно грош -
       Твой дар от бога.
       И вдруг взлетишь нелепо
       Ты на коне на небо вверх.
       И для внизу живущих,
       Как в сказке, станешь лучше всех.

       И знать не будешь, отчего
       Ты стал великим для НЕГО.

       Обласкан всеми и любим,
       Раджа на троне.
       Но ты печален и раним,
       Душою болен.
       Любовь вспорхнет, как птица,
       Друзей окрасит лица кровь.
       Удача вдаль ускачет,
       Твоя гитара плачет вновь.

       И лишь твой бог тебя спасет
       От всех земных твоих невзгод.

       И вот живешь ты во дворце,
       Средь первых первый.
       Но лишь страданье на лице
       И нервы, нервы...
       Песок у Ганга дышит
       И облаками вышит путь.
       Но солнце не приходит
       И лишь луна уколет в грудь.

       И превратился ты в песок,
       А по песку ступает бог...

       Харе Кришна, Харе Кришна...
               
       От автора:
       Песня "Памяти Джорджа Харрисона"
       находится по адресу:
       http://www.youtube.com/watch?v=SxpE3NOflbM      


Рецензии